languageFrançais

تطاوين: التضامن الاجتماعي يُخصّص 650 مساعدة للعائلات المعوزة

أكّدت المُتصرّفة الجهوية للتضمان الإجتماعي بتطاوين عواطف شفرودة، لموزاييك، توفير 650 مساعدة لفائدة العائلات المعوزة بمختلف المعتمديات، تزامنا مع موجة البرد ودخول فصل الشتاء.

وأضافت المنسّقة الجهوية أنّ المساعدات تتكوّن من ملابس أحذية وأغطية صوفية ومواد غذائية، سيتم توزيعها عن طريق اللجان المحلية للتضامن بالتعاون مع العمد والمعتمدين. علما وأنّ اللجان المحلية بمختلف المعتمديات ستُحدّد قائمات العائلات المعنية بالمساعدات.

يُشار إلى أنّ اللجنة الجهوية للتضامن الإجتماعي قد عقدت مساء أمس الأربعاء، جلسة عمل بمقر الولاية تحت إشراف والي الجهة أمير القابسي خصّصت لبرنامج الوطني لمجابهة موجة البرد موسم 2026/2025 والإجراءات والاستعدادات الكفيلة بتوزيع مساعدات الاتّحاد التونسي للتضامن الاجتماعي، حيث تمّ تسخير شاحنة لجلب هذه المساعدات العينية من المستودع الإقليمي للتضامن الإجتماعي بقفصة وإيصالها لمقرّ الاتّحاد الجهوي للتضامن الإجتماعي بالجهة.

وأكّد والي الجهة على أنّ الغاية من ذلك ضمان توفير كلّ الحاجيّات والمتطلّبات الأساسيّة للفئات الفقيرة ومحدودة الدخل، مشدّدا في السياق نفسه على ضرورة حسن توزيعها على مستحقيها في أقرب الآجال بمختلف معتمديات الجهة، مسديا تعليماته في هذا الخصوص للمعتمدين بمتابعة تنفيذ البرنامج خلال كامل مراحله ضمانا لنجاعته.

الحبيب الشعباني